Жители Архангельска спрашивали мэра о проблемах ЖКХ и строительстве

7

Архангельск, 25 ноября 2006, 22:36 — REGNUM  Большинство вопросов, которые были заданы мэру Архангельска 25 ноября на встрече градоначальника с населением, касались жилищно-бытовых проблем, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так жителей интересовал вопрос, когда в областном центре будет вестись активная работа по ремонту коммуникаций с тем, чтобы прекратить постоянные прорывы канализационных труб. Александр Донской ответил, что причиной этих поломок является максимальный износ коммуникаций, на ремонт которых в городском бюджете нет средств. Ремонт коммуникаций, по его словам, прежней властью практически не проводился. "Мы ведем работу в некоторых районах города, в том числе и на 2-м лесозаводе, - сказал он. - Отремонтировать все сразу не получится, потому что для этого необходима помощь областной администрации".

Другой вопрос касался строительства муниципального жилья. Жительница Архангельска спросила, почему не ведется строительство муниципальных домов. Мэр ответил, что это не так. "Строится несколько домов, но мы понимаем, что это капля в море, - сказал он. - Но на эти цели необходимо 10 млрд. рублей, а в городском бюджете - только 3 млрд. рублей, нам нужна федеральная поддержка".

Помимо многочисленных вопросов звучали также и просьбы жителей к мэру. Бурные овации вызвала просьба жительницы не отдавать библиотеку частному предпринимателю. Мэр Архангельска выразил несогласие с ней по этому поводу. "Я думаю, что вы не понимаете всей ситуации, связанной с библиотекой. Никто не собирается вместо библиотеки делать очередное кафе, - сказал он. - Речь идет о том, чтобы сдать часть помещения частному предпринимателю под кафе. На деньги от аренды можно будет обновить книжный фонд и отремонтировать помещения". Также мэр отметил, что в течение 2 - 3 лет мэрия улучшит состояние всех библиотек города.

Жителей также волновал вопрос о том, можно ли прекратить переселение неблагополучных людей из центра города на окраины: "Они представляют реальную угрозу для нас и нашего жилья". На это мэр смог только выразить сочувствие, т.к. действия риелторов, которые продают этим гражданам квартиры на окраинах, вполне законны.

Без ответов остались такие вопросы как "когда повысят зарплату бюджетникам и пенсию?" и "почему вода из-под крана течет чище и появляется освещение на улицах только тогда, когда вы приезжаете в наш микрорайон с проверкой?". Фото Николая Гернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.