В Новосибирской области на железной дороге погибли два ученика из коррекционного класса

Новосибирск, 25 ноября 2006, 22:29 — REGNUM  В дежурной части линейного ОВД на станции Инская Новосибирской области зарегистрирован несчастный случай, связанный с гибелью двоих мальчиков на железнодорожном перегоне Мурлыткино- Тогучин. Об этом 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам начальника отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) ЛОВД на станции Инская подполковника милиции Любови Огурцовой, накануне трагедии оба подростка - 13-летние Алексей С. и Юрий Г. без разрешения учительницы ушли с уроков для того, чтобы на электричке съездить в Новосибирск неизвестно для каких целей. Оба мальчика обучались в классе коррекции, отставали от сверстников в развитии.

"По медицинскому заключению, уровень развития Алексея соответствовал уровню 6-летнего ребенка. Его мать лишена родительских прав, поэтому ребенка поместили в социальный приют. Оба мальчика проживали на окраине Тогучина, на отдалении от железной дороги и в поле зрения линейных инспекторов ОДН не попадали. Хотя в классе коррекции и на линейке 1 сентября инспектор ОДН предупреждала детей о надлежащем поведении на железной дороге", - рассказывает Огурцова.

Тем не менее, в ходе дознания по несчастному случаю выяснено, что дети возвращались в Тогучин на последней электричке, однако, не доезжая до города, вышли на промежуточной станции. В 23 часа на 104 километре, известном как опасный участок перегона вследствие изгиба железнодорожного полотна, машинист электропоезда вывел локомотив из поворота и увидел две мальчишеские фигуры, сидящие на рельсах. Применение сигнала большой громкости и экстренного торможения трагедии не предотвратило. Мальчики погибли мгновенно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.