Губернатор боится открытых обсуждений: мэр Архангельска

3

Архангельск, 25 ноября 2006, 22:02 — REGNUM  25 ноября мэр Архангельска Александр Донской подробно рассказал журналистам о конфликте, который возник между ним и губернатором области Николаем Киселевым. Давление на мэра началось после того, как мэр заявил о своих президентских амбициях, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Но политика губернатора области Николая Киселева не терпит, чтобы представители власти открыто заявляли о проблемах региона, - сказал он. - Но как можно добиться дополнительного федерального финансирования, если мы будем посылать в столицу "липовые" отчеты о том, что у нас все хорошо?" Именно с целью обратить внимание на проблемы города Донской заявил о том, что собирается баллотироваться на пост президента. И теперь в мэрию в огромном количестве приходят проверяющие, конфискуют различные документы. Самому мэру и его подчиненным приходится постоянно общаться с правоохранительными и контролирующими органами, а это, в свою очередь, парализует работу городской администрации. По его словам, документы, изъятые правоохранительными органами из мэрии, "почему-то" рассматриваются в администрации области. "Я не исключаю, что некоторые документы могут просто исчезнуть".

Мэр подчеркнул, что сам этот конфликт не поддерживает: "Я не создавал в мэрии штаб по борьбе с губернатором, я не созывал "силовиков" и не ставил задачу его посадить, как это сделал Николай Киселев. Это губернатор заявил, что я не достоин баллотироваться на должность президента и не достоин быть мэром". Донской выразил надежду, что Киселев и его команда прекратят давление на городскую власть и конфликт все же будет исчерпан. "Я готов простить ему все обиды, так как и у губернатора, и у меня есть проблемы, которые мы должны решать сообща", - сказал он. Пока же он намерен в судебном порядке оспорить заявления губернатора области о том, что мэрия выделяет землю под строительство незаконно. Как уже сообщало ИА REGNUM, Донской уже обратился в правоохранительные органы. "Убежден, если правоохранительные органы начнут работать без политического давления, они признают слова губернатора клеветой". Он также заявил, что намерен судиться и со СМИ: "Сегодня пишут, что у меня "липовый" диплом, завтра напишут, что я изнасиловал старушку!", - возмутился мэр.

Мэр выразил готовность не только доказывать свою невиновность в суде, но и участвовать в теледебатах с Николаем Киселевым. "Уверен, что губернатор эти дебаты проиграет. Он более слабый человек, чем я. И поэтому он в них участвовать не будет. Он боится, когда вопросы выносятся на открытое обсуждение, предпочитая решать их подковерно".

Это не единственный конфликт, который за последнее время возник у губернатора Архангельской области. Так, один из его подчиненных, глава комитета торговли и потребительского рынка Александр Гречаный заявил, что ему предложили уволиться после того, как он написал письмо в прессу. Напомним, в своем письме Гречаный критично высказался о проекте бюджета Архангельской области на 2007 год. Также на пресс-конференции он рассказал о неэффетивной структуре администрации области, которая подразумевает постоянную ротацию кадров, оставляя губернатора далеким от проблем, а также от объективной информации. Фото Николая Гернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail