Дмитрий Санакоев: Избранный Эдуардом Кокойты курс "ни к чему хорошему не приведет"

Тбилиси, 25 ноября 2006, 19:11 — REGNUM  "Альтернативный" президент Южной Осетии Дмитрий Санакоев, комментируя состоявшуюся сегодня инаугурацию де-факто главы непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, заявил журналистам, что избранный Эдуардом Кокойты курс "ни к чему хорошему не приведет". "Я признаю мнение осетинской части населения, которые сегодня сделали выбор в сторону Кокойты, и понимаю их, но я не приветствую это решение по одной простой причине - из-за курса, который он избрал - курса на независимость путем силы оружия. Я считаю, что это неправильно, и ни к чему хорошему это не приведет", - заявил Дмитрий Санакоев.

12 ноября были проведены выборы президента Южной Осетии, на которых победил действующий де-факто глава Южной Осетии Эдуард Кокойты. Параллельно в зоне конфликта прошли "альтернативные" выборы, организованные оппозиционной Кокойты общественной организацией - Союзом национального спасения Южной Осетии, по итогам которых "альтернативным" президентом был избран Дмитрий Санакоев.

Власти Грузии не признают ни одни из этих выборов, отмечая, вместе с тем, что сам факт проведения альтернативных выборов свидетельствует о том, что многие жители Южной Осетии не поддерживают режим Эдуарда Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.