Президент группы компаний ANS: "Это похоже на необъявленную войну"

Баку, 25 ноября 2006, 17:07 — REGNUM  Телеканал ANS не занимается политикой и поэтому группа компаний ANS не планируют проведения какой-то акции в связи с принятым Национальным советом по телевидению и радио Азербайджана решением о прекращении вещания теле- и радиоканалов ANS. Об этом заявил президент Группы компаний ANS Вахид Мустафаев, заметив, однако: "Но, мы предпримем необходимые шаги для защиты своих прав. Если нам отрежут руки, мы будем защищать свои права ногами, если отрежут ноги - зубами, а если нам вырвут зубы - головой". "Мы обратимся в суд в связи с решением Национального совета телевидения и радио, и сейчас юристы готовят это обращение. Кроме этого, мы обратимся к президенту страны и в другие организации", - добавил Мустафаев.

Вместе с тем он отметил, что в связи с закрытием телеканала ANS не было сделано никаких предупреждений: "Сегодня утром мы не располагали какой-то информацией о закрытии телеканала и готовились к проведению концерта, посвященного 15-летию компании. В 11:00 руководителей ANS по телефонограмме вызвали в Совет телерадио. Мы подумали, что нам вручат подарок в связи с 15-летием компании. Вместо этого они приняли такое решение. Они ничего не объяснили представителям нашей компании, и пока мы не знаем, что же произошло". Президент группы компаний не может сказать о том, является ли это решение политическим или юридическим, "для этого нам нужно провести расследование и понять, что случилось. Это похоже на необъявленную войну. Это какая-то операция, но мы пока не знаем, что это".

Что же касается принятия каких-то мер для защиты от силовых структур, Мустафаев отметил, что они не планируют этого: "Все передатчики уже выключены и запечатаны. Если представители силовых структур придут снова, мы примем их культурно. Нашими врагами являются только сепаратисты из Армении и Нагорного Карабаха. У нас пока нет других врагов. Мы никогда не искали врагов среди представителей азербайджанского народа, и мы не будем считать азербайджанцев своими врагами. Возможно, есть какие-то ошибки и недоразумения. Но, мы живем в демократической стране, у нас есть законы и в рамках этих законов мы восстановим справедливость и возобновим свою деятельность". Вахид Мустафаев назвал дезинформацией слухи о предложении руководству компании сменить учредителей и закрытии ANS в связи с отсутствием какой-либо договоренности: "Наша компания является Обществом с ограниченной ответственностью. С 1991 года у нее есть три учредителя, их никогда не меняли, и не будут менять. По данному вопросу к нам никаких обращений не поступало". Об этом сообщает АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.