МГУ после взрыва работает в нормальном режиме

Москва, 25 ноября 2006, 15:20 — REGNUM  Ночью 25 ноября в общежитии МГУ сработало маломощное самодельное взрывное устройство. Это окончательно подтвердила прокуратура Москвы.

Взрывных устройств было два, но взрыв был один, сообщил прокурор города Юрий Семин. Сработало устройство мощностью 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел в начале пятого утра в главном здании университета на третьем этаже в пожарном шкафу. В ходе осмотра здания на девятом этаже был обнаружен еще один подозрительный предмет. Им оказалось второе взрывное устройство мощностью от 500 граммов до килограмма в тротиловом эквиваленте. Его обезвредили.

В настоящее время МГУ работает в своем обычном режиме. Об этом сообщил ректор вуза Виктор Садовничий. По его словам, занятия идут во всех корпусах, в том числе и в главном здании. Работают столовые и кафе. Садовничий также добавил, что никто из студентов во время взрыва не пострадал. По некоторым данным, легкие ранения получил один человек, однако, официальных подтверждений от прокуратуры нет, передает "Эхо Москвы".

Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.