В госрезерв Украины закуплено не более трети от необходимого продовольственного зерна

Киев, 25 ноября 2006, 14:10 — REGNUM  На республиканском селекторном совещании в правительстве Крыма 24 ноября было отмечено, что региональным отделением Аграрного фонда Украины в государственный резерв закуплено 5972,234 тонны продовольственного зерна, или 33,1% от задания.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, региональным отделением Аграрного фонда Украины в Крыму, государственной акционерной компанией "Хлеб Украины", Государственной хлебной инспекцией АРК, хлебоприемными предприятиями республики созданы все необходимые условия для оперативного оформления биржевых контрактов по продаже продовольственного зерна в Государственный продовольственный резерв. В Крыму есть все условия для формирования государственного продовольственного резерва в объеме 18,03 тыс. тонн, считает правительство.

В целом по городам заготовлено в региональные ресурсы 45,4 тыс. тонн зерна, или 85,3%. Однако заготовку продовольственного зерна в региональные ресурсы затягивают Армянск, Красноперекопск и Ялта. Они выполнили задание только на 50%. А Судак и Алушта к этой работе вообще не приступали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.