Ту-134 Анапа-Москва совершил аварийную посадку в аэропорту Анапы

Краснодар, 25 ноября 2006, 12:48 — REGNUM  Пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", следовавший по маршруту Анапа-Москва рейсом 546, совершил 25 ноября вынужденную посадку в аэропорту Витязево (г. Анапа). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, посадка была произведена через 8 минут после взлета, осуществленного по расписанию в 09-00. Командир экипажа принял решение идти на посадку после срабатывания аварийной сигнализации, свидетельствующей о загрязнении масла в одном из двигателей.

При посадке никто из находившихся в самолете людей не пострадал. На борту находились 53 пассажира и 7 членов экипажа.

Как сообщил ИА REGNUM представитель аэропорта Анапа, все пассажиры после небольшой задержки отправлены в Москву другим рейсом. Создана комиссия по проверке обстоятельств происшествия.

Случившееся - уже вторая аварийная ситуация на российских авиалиниях за последние сутки. Как уже сообщалось ИА REGNUM, 24 ноября аварийную посадку вскоре после вылета совершил самолет Ту-154 (рейс 411), следовавший маршрутом Ростов - Стамбул. Как и в случае с рейсом Анапа-Москва, полет был прерван через несколько минут после взлета - предположительно, из-за неисправности одного из двигателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.