Секретариат президента Украины намерен решать судьбу конституционной реформы с помощью народа

Киев, 25 ноября 2006, 10:30 — REGNUM  "Главе украинского парламента Александру Морозу не стоит волноваться по поводу вынесения на обсуждение общества стратегических вопросов, касающихся развития государства. Это касается в первую очередь вопроса усовершенствования Конституции и политической реформы", - заявил глава секретариата президента Украины Виктор Балога в пятницу, 24 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе секретариата президента Украины.

"Всем известно, в каких условиях принимались в 2004 году изменения в Конституцию и какими соображениями руководствовался президент, когда поддержал эти изменения в условиях острого противостояния народа и власти, - продолжил Виктор Балога. Поэтому, когда мы говорим о референдуме, то имеем в виду не полный текст Конституции. Достаточно поставить перед народом один простой вопрос: "Вы за президентскую или парламентскую форму правления?". "Я уверен, что народ хорошо разбирается в этих понятиях и сможет определиться, кому он согласен отдать в руки и большие полномочия, и большую ответственность", - резюмировал глава секретариата президента.

Напомним, что принятие второго этапа Конституционной реформы, по которой большинство полномочий перейдет к облсовету, одним из инициаторов чего является Александр Мороз, ожидается в феврале 2007, поскольку проект находится в конституционном суде, и только в декабре будет возвращен в Верховную раду. Ранее ожидалось, что он вступит в силу с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail