Проект Соглашения между Киргизией и РФ о двойном гражданстве передан главе республики

Бишкек, 25 ноября 2006, 10:21 — REGNUM  Проект Соглашения между Киргизской республикой и Российской Федерацией о регулировании вопросов двойного гражданства был передан руководством общественного объединения "Русский объединительный союз соотечественников" (РОСС) президенту Курманбеку Бакиеву накануне, 24 ноября, на заседании Совета Ассамблеи Народа Киргизии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РОСС, глава государства поддержал инициативу объединения, и проект был передан руководителю администрации президента Мыктыбеку Абдылдаеву для дальнейшей проработки необходимых юридических и дипломатических процедур.

Напомним, что: пункт 3 статьи 20 Конституции Киргизии в новой редакции устанавливает, что "За лицами, являющимися гражданами Киргизской республики, признается принадлежность к гражданству другого государства в соответствии с законами Киргизской республики и международными соглашениями Киргизской республики". В статье 62 Конституции Российской Федерации сказано:

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Проект Соглашения также будет направлен в понедельник, 27 ноября 2006 года, в министерство иностранных дел и парламент Киргизии, в Посольство Российской Федерации в Киргизской республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.