Депутаты Госсобрания Якутии согласуют кандидатуру на пост прокурора республики

Якутск, 25 ноября 2006, 10:16 — REGNUM  На состоявшемся 24 ноября расширенном заседании постоянного комитета по государственному строительству и законодательству Госсобрания Якутии первый заместитель прокурора Хабаровского края Анатолий Подласенко был представлен в качестве кандидата на должность прокурора республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента.

В заседании приняли участие спикер Ньургун Тимофеев, депутаты Госсобрания, заместитель Генерального прокурора РФ в Дальневосточному федеральному округу Юрий Гулягин, первый заместитель руководителя администрации президента и правительства Якутии, руководитель Департамента по государственно-правовым вопросам и взаимодействию с федеральными органами РФ Егор Ларионов.

В ходе встречи было отмечено, что кандидатура Анатолия Подласенко согласована с президентом Якутии Вячеславом Штыровым. Кроме того, вопрос о согласовании кандидатуры на должность прокурора республики внесен первым пунктом в повестку предстоящей сессии Госсобрания (Ил Тумэн), которая состоится 27 ноября.

Напомним, бывший прокурор Якутии Сергей Шумской приказом Генерального прокурора России от 27 сентября 2006 года освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Он назначен на должность руководителя одного из ведущих подразделений Министерства юстиции РФ - Департамента, курирующего вопросы налогового и бюджетного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail