ЕС просит Россию отменить запрет на поставку животноводческой продукции из Польши

Весь мир, 25 ноября 2006, 01:06 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин выразил сожаление в связи с переносом переговоров о партнерстве и сотрудничестве России с ЕС. Как сообщает "Newsinfo", с таким заявлением глава российского государства выступил по окончании саммита Россия-ЕС, который состоялся 24 ноября в столице Финляндии.

В то же время глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу сообщил, что обратился к Путину с просьбой отменить запрет на поставку животноводческой продукции из Польши.

Ранее Польша воспользовалась своим правом вето и заблокировала получение мандата на переговоры о сотрудничестве ЕС и России в области политики, торговли, энергетики и прав человека. Таким образом, Варшава пыталась добиться решения вопроса об экспорте животноводческой продукции в Россию, запрещенного российскими властями по санитарным соображениям.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 24 ноября в Хельсинки открылось первое заседание саммита Россия-ЕС. С российской стороны в нем принимает участие президент РФ Владимир Путин, от Евросоюза - премьер-министр председательствующей в ЕС Финляндии Матти Ванханен, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана.

Саммит начал работу без представителей прессы. Открытие форума совпало с заявлением Варшавы о том, что Польша может в ближайшие дни отозвать свое вето, которое блокирует начало переговоров о новом соглашении между Россией и Европейским союзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail