Оппозиционные партия, агентство и 3 газеты лишатся занимаемого здания (Азербайджан)

Баку, 25 ноября 2006, 00:56 — REGNUM  24 ноября, в районе 18:00 мск полицейские под руководством начальника Главного управления полиции города Баку, генерал-майора Яшара Алиева приступили к очистке здания газеты "Азадлыг". Об этом сообщает Day.Az.

Напомним, что первый экономический суд принял в пятницу решение о немедленном выселении газеты "Азадлыг" из занимаемого ими здания в центре Баку по адресу: улица Хагани, 33. С соответствующим иском выступил Госкомимущества, мотивировав свое решение тем, что газета задолжала с 1997 года порядка 26 тысяч долларов. В настоящее время, в здании оставлены по два работника с каждого издания ("Азадлыг", "Туран", "Бизим Йол"). Начальник Главного управления полиции города Баку сообщил, что завтра утром в 9:00 мск все здание будет освобождено и опечатано. Имущество организаций будет инвентеризовано.

Как сообщил заместитель председателя Партии Народный фронт Азербайджана (ПНФА) Фуад Мустафаев, полиция не применила насилие по отношению к находящимся в здании людям. Напомним, что здание, в котором размещена газета, независимое агентство "Туран", а также штаб-квартира ПНФА, было передано им в пользование в 1992 году решением мэрии города Баку. Одновременно суд принял решение не взыскивать с должников накопившиеся долги, а всем располагающимся в здании организациям предложил новые места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail