Запись передачи о голодоморе на центральном украинском канале закончилась дракой участников

Киев, 24 ноября 2006, 23:57 — REGNUM  Телепередачу "Толока", посвященную голодомору 1932-33 годов на Украине записывали на центральном украинском телевизионном канале "Первый национальный" 23 ноября вечером. После выхода участников со студии между ними завязалась потасовка, в которой пострадали два представителя Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 24 ноября, в пресс-службе КПУ.

"После окончания программы, группа боевиков из числа националистической "массовки" "по-бандеровски", из-за угла, напала на своих оппонентов по передаче, - проинформировали представители КПУ. "Характер этого нападения свидетельствует о том, что оно было тщательно спланировано еще до начала передачи теми, кто на государственном уровне выступает за возрождение фашизма. Первый национальный канал Украины фактически потворствовал пропаганде фашистских методов расправы с политическими оппонентами. С первых минут ток-шоу "Толока", посвященной обсуждению президентского законопроекта "Про Голодомор 1932-1933 годов", стало ясно, что националистическая "массовка", собранная в студии, изначально настроена на кровопролитие. Об этом свидетельствовали лозунги с призывами к физическому уничтожению оппонентов, которые держали в руках фашиствующие молодчики. Ведущий и автор передачи, вице-президент национального телеканала Виктор Павлюк не предпринял никаких мер для того, чтобы антиконституционные лозунги, в соответствии с действующим законодательством были удалены из студии. Своим преднамеренным бездействием он фактически подстрекал неонацистов к тому, чтобы они от слов перешли к делу", - говорится также в заявлении КПУ.

"Это одно из проявлений националистической политики Ющенко и его команды, направленной на раскол общества, фальсификацию истории и обеления преступников ОУН-УПА, пример консолидации агрессивных сил и усилению неофашистских группировок на Украине. Методы, которыми действовали представители правых националистически настроенных организаций, ничем не отличались от жестоких методов "оуновских бандитов", стреляющих в спины", - резюмируется в заявлении КПУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.