Чеченские журналисты получили награды на Международной выставке прессы-2007

Грозный, 24 ноября 2006, 20:18 — REGNUM  Накануне закрытия 14-й Международной профессиональной выставки прессы-2007, которая проходит в эти дни в Москве, журналисты из Чеченской Республики (ЧР) были удостоены шести дипломов участников форума. Корреспондент республиканской молодежной газеты "Молодежная смена" Зелимхан Яхиханов награжден дипломом "за положительное освещение органов государственной власти", а публикация Ислама Хатуева в журнале "Вайнах" получила гран-при в конкурсе "Приоритетные национальные проекты в зеркале прессы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в Министерстве по национальной политике, информации и печати Чечни сегодня, 24 ноября.

Выступая сегодня на форуме, министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мовсур Ибрагимов зачитал приветственные адреса от имени президента Чечни Аллу Алханова и премьер-министра ЧР Рамзана Кадырова и призвал российских журналистов быть более объективными в освещении событий, связанных с Чеченской Республикой. "Граждане Чеченской республики давно уже сделала свой выбор - быть в составе Российской Федерации, и нам очень бы хотелось, чтобы наш регион представители СМИ не выделяли из других субъектов. Я призываю не ставить чеченцам клеймо бандитов и террористов", - сказал министр.

В свою очередь оргкомитет Международной выставки прессы в лице ее председателя Ольги Никулиной пригласил чеченских журналистов принять участие в юбилейной 15-й выставке на правах хозяев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.