Ярославские депутаты требуют снизить тарифы на проезд в общественном транспорте

Ярославль, 24 ноября 2006, 20:00 — REGNUM  24 ноября Ярославская облдума приняла постановление, в котором потребовали от исполнительной власти объяснить причины резкого роста тарифов на проезд в общественном транспорте, а также на тепло и электричество. Как сообщало ИА REGNUM, в 2007 году за электричество население вместо 1 рубля 28 копеек будет платить 1 рубль 44 копейки за кВт.ч. (рост 12,5 процентов). В Ярославле проезд в автобусе, троллейбусе, трамвае будет стоить 10 рублей (на два рубля больше), а в маршрутном такси - 13 рублей (на три рубля больше).

"Областной департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов принимая решение о повышении стоимости электричества для населения ориентировался не на минимиальную, а на максимальную границу роста тарифов, установленных на федеральном уровне. Разница всего 3 копейки за киловатт-час. Но если для высокопоставленных чиновников администрации и депутатов эти копейки никакой роли не играют, то для пенсионеров и полунищих бюджетников они за год складываются в серьезные средства. Аналогичное решение было принято и по росту тарифов на общественный транспорт. Разве доходы населения выросли в этом году на 25-33 процента, как увеличиваются цены на билеты в Ярославле?", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Ярославской облдумы Александр Цветков.

Депутаты Ярославской облдумы потребовали от администрации области рассмотреть вопрос о необходимости корректировки прогнозных уровней тарифов на 2007 год в сторону их уменьшения. Облдума посчитала необоснованным решение об увеличении платы за проезд в общественном транспорте. Депутаты рекомендовали департаменту топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области рассмотреть вопрос о снижении тарифа на проезд в транспорте, а также прогнозного показателя тарифа на электирчество для сельхозпроизводителей и розничной цены сжиженного газа для населения и ЖСК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.