Создатель тувинской группы "Ят-Ха" напишет музыку к фильму о Чингисхане

Весь мир, 24 ноября 2006, 19:54 — REGNUM  Тувинский музыкант, создатель групп "Ят-Ха" и "Хуун-Хуур-Ту" Альберт Кувезин подписал контракт на создание саундрека к фильму "По велению Чингисхана" по одноименному роману Николая Лугинова. Об этом 24 ноября сообщает сайт Zauralom.net.

Режиссером этого международного проекта и генеральным продюсером фильма с бюджетом 8 млн. долларов является театральный деятель Якутии Андрей Борисов. Роль Чингисхана исполнит артист Тувинского музыкально-драматического театра Эдуард Ондар, а роль его матери - якутская исполнительница Степанида Борисова. В проекте также принимают участие актер из Голливуда Кэрри Хироюки Тагава, народный артист Китайской Народной Республики Ту Мэн, спортсмен Олег Тактаров, а также актеры из Монголии, Башкирии, Хакасии, Бурятии, Якутии, Тывы. Фильм должен выйти на экраны в конце 2007 года.

Альберт Кувезин сообщил, что при создании саундтрека он выступит не только в роли композитора, но и музыкального продюсера, для чего он намерен привлечь молодых и талантливых исполнителей из Якутии, Тувы, Хакасии и Горного Алтая, где происходили съемки фильма. Он уже совершил несколько поездок по отдаленным районам Якутии для сбора разнообразного звукового материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.