"Карельский конгресс": национальная политика не должна заключаться в организации фольклорных фестивалей

Петрозаводск, 24 ноября 2006, 19:40 — REGNUM  Председатель общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев поддержал преобразование Госкомитета Карелии по делам национальной политики в республиканское министерство по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями. Комментируя в пятницу, 24 ноября, по просьбе корреспондента ИА REGNUM последнюю инициативу главы региона Сергея Катанандова, лидер "Карельского конгресса" отметил, что национальная политика требует приоритетного внимания республиканских властей.

"После межнационального столкновения в Кондопоге мы сразу предложили губернатору повысить статус нашего Госкомнаца и ввести в структуре республиканского правительства пост вице-премьера, отвечающего за национальную политику. Поскольку глава Карелии поручил вице-премьеру Владимиру Собинскому курировать эти вопросы и преобразовал комитет по делам национальной политике в министерство по вопросам национальной политики, мы считаем, что Сергей Катанандов учел наше предложение", - сказал Григорьев.

Лидер "Карельского конгресса" подчеркнул, что республиканская национальная политика не должна заключаться в организации фольклорных фестивалей, а должна быть направлена на развитие национальных культур всех народов, проживающих на территории Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.