Врачи определили яд, убивший Литвиненко. Против России развернута кампания

Весь мир, 24 ноября 2006, 19:19 — REGNUM  Представители Британского министерства здравоохранения дали пресс-конференцию, на которой сообщили о последних результатах исследований причин смерти Александра Литвиненко, сообщает радио "Эхо Москвы". Они заявляют о большом количестве радиоактивного вещества, обнаруженного в организме Литвиненко. Они не исключают, что это вещество является полонием 210. По словам медиков, заражение Литвиненко было внутри организма, об этом свидетельствует поражение радиацией нескольких внутренних органов.

В зал, где проходила пресс-конференция, ворвался неизвестный, который стал выкрикивать - "Помогите, я не могу себя защитить" - он говорил по-английски с русским акцентом, сообщает "Скай-Ньюз". Секьюрити немедленно вывели мужчину из зала.

Тем временем британская полиция проводит обыски по нескольким адресам, они ищут следы радиоактивного материала. В качестве основной версии смерти Александра Литвиненко британская полиция рассматривает отравление радиоактивным металлом, сообщил журналистам министр внутренних дел Великобритании Джон Рид. Кроме того, британская полиция обратилась к помощи экспертов в рамках расследования смерти экс-офицера ФСБ, заявил глава МВД Соединенного Королевства.

"Против России и ее руководства ведется хорошо отрежиссированная кампания по дискредитации", заявил помощник президента России Сергей Ястржембский. Он назвал "настораживающим совпадением смерти людей, которые противопоставляли себя действующей российской власти с проведением международных мероприятий, в которых участвует Путин" - "Если бы мы были в Древней Греции, то задались бы одним вопросом - кому выгодны эти сакральные жертвы". Как сообщает радио "Эхо Москвы", президент России Владимир Путин сожалеет, что смерть Литвиненко используется для политических провокаций. Путин заявляет о готовности России содействовать расследованию обстоятельств смерти Литвиненко. Путин также отмечает, что в заключении о смерти Литвиненко нет указаний на ее насильственный характер. "Те люди, которые сделали это, не Господь Бог, а господин Литвиненко, к сожалению, не Лазарь", - сказал Путин.

Экс-офицер ФСБ России Александр Литвиненко поблагодарил в своем предсмертном обращении британское правительство за оказанную ему заботу. Заявление Литвиненко, продиктованное и подписанное им 21 ноября, было зачитано собравшимся у больницы Университетского колледжа Лондона журналистам.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ России Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. С начала ноября он находился на лечении после резкого ухудшения самочувствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail