106 миллионов потрачено на борьбу с туберкулезом в Тамбовской области

Тамбов, 24 ноября 2006, 18:55 — REGNUM  Итоги реализации четырехлетней областной целевой программы "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера" и ее подпрограммы по борьбе с туберкулезом стали предметом специальных слушаний в профильном комитете Тамбовской областной Думы.

106 млн. рублей из средств федерального, областного и местных бюджетов вложено в материально-техническую базу учреждений противотуберкулезной службы региональной системы здравохранения, образования и уголовно-исполнительной системы. Проведен капитальный ремонт Моршанского противотуберкулезного диспансера, выделены средства на текущий ремонт Мичуринского и областного противотуберкулезного диспансеров, реконструированы и отремонтированы другие объекты. Новые стационарные флюорографические установки получили Староюрьевская, Мичуринская, Пичаевская и Кирсановская центральные районные больницы. Два передвижных флюорографа поступили в областной противотуберкулезный диспансер.

Закупка современной аппаратуры, новые методы диагностики и хирургического лечения заболеваний бронхо-легочной системы улучшили эпидемиологическую ситуацию в Тамбовской области - заболеваемость на 100 тысяч человек снизилась с 71,4 до 69,4 случаев, удалось незначительно уменьшить число летальных исходов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail