Число жертв токсического гепатита в Псковской области достигло 38 человек

Псков, 24 ноября 2006, 18:49 — REGNUM  За период с 23 октября по 24 ноября в Псковской области от токсического гепатита умерли 38 человек (из них 30 мужчин и 8 женщин). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

За минувшие сутки с подозрением на токсический гепатит в медицинские учреждения Псковской области обратились 11 человек (из них четверо - неработающие, один - работающий, пятеро - пенсионеров и один БОМЖ). Все они были госпитализированы.

За 23 и 24 ноября, от токсического поражения печени скончалось 2 человека, выписано - 15. По состоянию на 24 ноября, за медицинской помощью от отравления суррогатным алкоголем обратилось 885 человек. Госпитализированы 795 человек. В настоящее время в Псковской области находится на стационарном лечении 457 больных. Выписано 316 человек.

Наибольшее количество обратившихся за медицинской помощью по-прежнему регистрируется в Пскове - 334 человека, в Опочецком районе -144 человека и Псковском районе - 87 человек.

Напомним, что эпидемия отравлений суррогатным алкоголем в Псковской области проявилась в сентябре. 20 октября в Пскове и 25 октября в Псковской области введен режим чрезвычайной ситуации по фактам массового отравления людей. Стоимость лечения одного больного токсическим гепатитом в стационарном медицинском учреждении составляет около 600 рублей в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail