Нарва представила сувениры-символы города из сланцевого камня (Эстония)

Таллин, 24 ноября 2006, 18:43 — REGNUM  Сегодня, 24 ноября, Объединение гидов Нарвы в рамках подготовки к конкурсу на лучший нарвский сувенир провело презентацию сувениров-символов города и края "1Wh" (1 ватт) и "1 kWh" (1 киловатт). Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединении.

Сувениры изготовил нарвский каменотес Алексей Колпаков из сланца, предоставленного предприятием "Нарвские электростанции". "1 kWh" представляет собой куб весом 1 260 граммов, на одной грани которого выбито "1 kWh", на другой - "Narva", на третьей - очертание Нарвского замка, на четвертой грани -"EESTI" (Эстония). Вес сувенира соответствует точному количеству сланца, необходимого для выработки 1 киловатта электроэнергии.

Второй сувенир "1Wh"- представляет из себя медаль, выточенную из сланца, весом 12,6 грамм, необходимого для производства 1 ватта электроэнергии.

Как заявила ИА REGNUM председатель Объединения гидов Нарвы Елена Вальме, сланцевая энергетика дает широкие возможности для развития конференц-туризма в городе Нарва и привлечения специалистов в город из стран, где залегают сланцы: Китая, Америки, Иордании, России, Бразилии и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail