Представители руководства БТА будут награждены госнаградами Грузии

Тбилиси, 24 ноября 2006, 18:23 — REGNUM  

За успешные инвестиционные проекты и большой вклад в экономику Грузии председатель совета директоров АО "Банк ТуранАлем" Мухтар Аблязов и первый заместитель председателя правления БТА Еркин Татишев будут награждены государственными наградами Грузии - Орденами Чести. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в АО "BTA Silk Road Bank", церемония награждения состоится 25 ноября. Ордена чести Мухтару Аблязову и Еркину Татишеву вручит президент Грузии Михаил Саакашвили.

Отметим, что визит делегации руководства АО "Банк ТуранАлем" в Грузию приурочен к открывшемуся сегодня в Тбилиси Фестивалю культуры "Перекресток: Казахстан-Грузия", организованному компанией "Silk Road Group" при содействии министерства культуры, охраны памятников и спорта Грузии и финансовой поддержке БТА.

Заметим, что АО "Банк ТуранАлем" - системообразующий банк Казахстана. Активы БТА достигают $12 млрд., совокупный собственный капитал превышает $1,6 млрд. БТА занимает лидирующую позицию в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования. БTA является одним из крупнейших инвесторов Грузии. Ему принадлежит 49% акций АО "BTA Silk Road Bank" (в числе акционеров этого банка - и "Silk Road Financial Group" - дочерняя компания "Silk Road Group"). Коммерческие банки - стратегические партнеры имеются у БТА также в России, Белоруссии, Украине и Армении. В целом, БТА имеет международные представительства в Белоруссии, России, Киргизии, Армении, Таджикистане, ОАЭ, Китае и на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.