Чувашская Республика. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования выделил Чувашии 7,73 миллионов рублей.

Чебоксары, 17 мая 2001, 17:31 — REGNUM  7,73 млн. рублей выделил Чувашии Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) для финансирования региональной программы "Охрана здоровья матери и ребенка". Это первая помощь в денежном выражении, а ранее ФФОМС выделял для чувашского перинатального центра оборудование: аппарат для ультразвукового исследования, гистероскоп.

Министр здравоохранения Чувашии Нина Суслонова сообщила, что выделенные деньги пойдут на дальнейшее оснащение республиканского перинатального центра. На эту сумму уже закуплены аппараты искусственной вентиляции для новорожденных и рожениц, эндоскопическое и операционное оборудование для новорожденных, мониторные системы. Оборудование Германии, Японии, Голландии уже в дороге.

Открытие Республиканского перинатального центра на 120 коек планируется ко Дню республики. Это будет современный медицинский центр, рассчитанный на оказание комплексной медицинской помощи беременным женщинам, роженицам, детям с патологией в родах.

Функционирование в перинатальном центре отделений детской реаниматологии, выхаживания недоношенных новорожденных, детей с неонатальной патологией потребует применения современных технологий диагностики и лечения. Медики рассчитывают на привлечение дополнительных финансовых средств, в том числе из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail