В Совете Федерации открылись Дни Национального Собрания Армении

Ереван, 24 ноября 2006, 18:03 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов на состоявшемся 24 ноября 188-м заседании верхней палаты тепло приветствовал присутствующую делегацию армянских парламентариев и объявил Дни Национального Собрания Армении в Совете Федерации открытыми. После того, как прозвучали государственные гимны России и Армении, перед участниками заседания выступил председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

Как передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Совета Федерации, Тигран Торосян приветствовал российских сенаторов и выразил надежду на то, что открывшиеся сегодня Дни Национального Собрания Армении в Совете Федерации, проводимые в рамках Года Армении в России, пройдут интересно, а встречи парламентариев будут продуктивными, как всегда. Он отметил хорошо налаженные отношения между Советом Федерации и Национальным Собранием Армении, подчеркнув, что межпарламентские связи способствуют углублению и развитию конструктивного сотрудничества между нашими странами во всех сферах, обеспечивая законодательную базу российско-армянских отношений, их устойчивый характер. В то же время, сказал армянский спикер, время требует углубления и повышения эффективности нашего сотрудничества. Существуют проблемы, свидетельствующие о необходимости его совершенствования и переосмысления, заявил Тигран Торосян.

Спикер парламента Армении остановился на роли межпарламентских организаций, отметив, что сегодня деятельность Межпарламентской Ассамблеи СНГ, ее связи с другими международными организациями особенно актуальны в силу меняющейся ситуации и на постсоветском пространстве, и во всем мире. Эта роль заключается не только в гармонизации и унификации национальных законодательств, но и в сближении стран и народов, развитии и укреплении сотрудничества в самых разных сферах, ликвидации конфликтов. По мнению Тиграна Торосяна, МПА СНГ следует реформировать в соответствии с сегодняшними требованиями.

В заключение своего выступления спикер парламента Армении назвал открытие и проведение Дней Национального Собрания в Совете Федерации еще одним фактом дружбы между двумя народами, парламентами и странами, еще одним шагом на пути укрепления и развития отношений Армении и России.

Отметим, что в рамках дней Национального Собрания Армении в фойе 1-го этажа Совета Федерации открылась фотовыставка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail