В Калмыкии шесть человек подозреваются в лжесвидетельстве

Элиста, 24 ноября 2006, 17:42 — REGNUM  Исполняющий обязанности прокурора Республики Калмыкия Игорь Напалков возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 Уголовного кодекса РФ - дача свидетелем заведомо ложных показаний, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

В прокуратуре полагают, что 6 граждан, выступая свидетелями по одному из уголовных дел, рассмотренных Элистинским городским судом, изменили показания, данные ими на предварительном следствии, желая помочь подсудимой - своей общей знакомой. Вступившим в законную силу приговором Элистинского городского суда показания свидетелей, данные в судебном заседании, признаны ложными. Эти обстоятельства и послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в июне текущего года аналогичное уголовное дело было возбуждено прокурором города Элисты в отношении троих бывших свидетелей. Они также изменили в суде свои показания в надежде помочь хорошо знакомому им подсудимому избежать предусмотренной законом ответственности. 19 и 20 ноября текущего года двоим подозреваемым было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса РФ, третий по результатам психиатрической экспертизы признан невменяемым, уголовное преследование в отношении него прекращено. В настоящее время расследование по данному уголовному делу практически завершено, в ближайшее время его планируется направить в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail