Глава Горного Алтая: Федеральным бюджетом на 2007 год предусмотрено увеличение ассигнований для Республики Алтай на 10%

Горно-Алтайск, 24 ноября 2006, 17:46 — REGNUM  Принятый Госдумой бюджет страны на 2007 год позитивно скажется на развитии экономики Республики Алтай. В то же время власти республики в своей экономической политике руководствуются не только ожиданием трансфертов из федерального бюджета, но и работой с крупными инвесторами. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM заявил глава Республики Алтай Александр Бердников.

"В целом бюджетом на 2007 год предусмотрено увеличение ассигнований для Республики Алтай на 10%, - отметил глава Горного Алтая. - Конечно, хотелось бы больше, но и это положительно повлияет на экономическое положение и развитие республики. Для нас крайне важно, что удалось добиться выделение 300 млн. рублей на завершение реконструкции аэропорта в Горно-Алтайске. Это позволит возобновить авиасообщение, а наличие работающего аэропорта изменит не только уровень туристического обслуживания, но и приведет к изменению инвестиционного климата в лучшую сторону. Аэропорт крайне необходим нам для осуществления проектов строительства горнолыжного курорта, создания особой экономической зоны, строительства газопровода в Китай".

Также Александр Бердников отметил, что с экономической точки зрения важно и увеличение выделяемых средств на дорожное строительство. "Первоначально речь шла о выделении 196 млн. рублей, но удалось добиться увеличения этой суммы на 50 млн. рублей".

"Учитывая, что идет реализация проектов по особой экономической зоне туристско-рекреационного типа, по газификации республики, строительству экспортного газопровода в Китай, строительству горнолыжного комплекса - все это вместе даст хороший экономический эффект, - считает глава Республики Алтай. - Бюджет 2007 года для республики будет направлен не на проедание, а на развитие, вложения помогут создать ту экономическую ситуацию, при которой мы сможем в будущем выйти на финансовую самодостаточность. Власти республики рассчитывают не только на дотации из федерального бюджета, но и на осуществление крупных инвестиционных проектов, о которых было сказано выше".

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 24 ноября, депутаты нижней палаты российского парламента приняли бюджет 2007 года в четвертом, окончательном чтении. За закон "О федеральном бюджете" проголосовали 348 народных избранников, "против" - 73. Доходы страны составят почти 7 трлн. руб., расходы - 5,5 трлн. руб. Уровень инфляции составит 6,5 - 8%. В следующем году будет существенно увеличены ассигнования на реализацию приоритетных национальных проектов. Их финансирование превысит 230 миллиардов рублей.

Во внесенном правительством Республики Алтай в Госсобрание проекте регионального бюджета на 2007 год для второго чтения заложены следующие параметры: доходы - 6 259 млн. рублей (в том числе собственные доходы - 1 214 млн.); расходы - 6 427 млн. рублей. Дефицит составляет 168,2 млн. рублей, или 13,9% от собственных доходов бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail