В столице Бурятии обнаружено мясо, зараженное личинками бычьего цепня

Улан-Удэ, 24 ноября 2006, 17:33 — REGNUM  На рынках Улан-Удэ при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы выявлено мясо, зараженное личинками бычьего цепня. В 10 взятых пробах обнаружены опасные для здоровья человека паразиты. Как отметила эксперт отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии Татьяна Базарова, зараженная говядина на рынки города поставлялась из 6 районов республики - Тарбагатайского, Селенгинского, Кяхтинского, Хоринского, Джидинского и Закаменского. Базарова отметила, что на настоящий момент заболевших людей не зарегистрировано, но это свидетельствует, скорее, не об их отсутствии, а о низкой выявляемости.

Жителей города предостерегли покупать мясо в неустановленных местах, с рук, на стихийных рынках, у частных производителей. В качестве мер личной профилактики рекомендовано не пробовать сырой мясной фарш, мясо варить небольшими кусками, не менее 2 часов, передает БГТРК.

Отметим, что в 2005 году в Бурятии было зарегистрировано 6 случаев заболевания людей бычьим цепнем, в 2004 году - 4 случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail