Новогоднее оформление Чебоксар городские власти завершат к 15 декабря

Чебоксары, 24 ноября 2006, 17:31 — REGNUM  В столице Чувашии продолжается подготовка к новогодним праздникам. 23 ноября в столичной мэрии состоялось очередное заседание оргкомитета, которое провел заместитель главы администрации Юрий Исаев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, чебоксарцев ожидает весьма насыщенная праздничная программа. Одним из ключевых мероприятий по традиции станет шествие Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей. В этом году оно пройдет в темное время суток, что позволит максимально использовать возможности праздничного освещения и сделать шествие более зрелищным.

Празднование в этом году в Чебоксарах пройдет под эгидой объявленного президентом Чувашии 2007 года Годом ребенка и наступающего по восточному календарю года Свиньи (Кабана). Поэтому в рамках шествия планируется провести благотворительную акцию "Принеси свой пятачок". Около центральной елки на площади Республики установят копилку. Каждый, кто опустит в нее пятак (пять рублей) на благотворительные цели, получит новогоднюю маску в виде поросячьего пятачка. Собранные средства направят в детские дома. Также в Чебоксарах будет действовать благотворительная акция "Стань Дедом Морозом", направленная на поддержку детских садов. В прошлом году, к примеру, собранные средства были переданы в 10 чебоксарских детсадов. Традиционно будут организованы конкурсы на лучшее праздничное оформление столичных магазинов, новогодних и рождественских елок.

Новшеством нынешних новогодныих мероприятий станет чемпионат "Автозвезды", который состоится с 25 по 29 декабря в парке 500-летия Чебоксар. В отстроенном снежном автомобильном городке пройдут фигурное катание на автомобилях, автопробег и другие соревнования для автомобилистов.

В мэрии отмечают, что новогодние представления в Чебоксарах будут проходить не только на центральных площадках города - будут задействованы и дворы. Для того, чтоб праздник пришел в каждый двор, а его участником мог стать и стар, и млад, Московский район столицы, к примеру, организует целую "бригаду" с участием нвоогодних и сказочных персонажей, шутов и скоморохов.

Помимо новогодних праздников, члены оргкомитета обсуждали и организацию зимнего отдыха для горожан. Заволжье, например, засияет к Новому году новой иллюминацией, здесь развернутся пять площадок для семейного отдыха, организованы четыре лыжные трассы, в том числе Чебоксары-Сосновка. В районе реки Астраханка будет построен ледяной домик и установлена елка. Главная ёлка Заволжья разместится на новой площадке у автостанции поселка Сосновка.

На заседании обсуждался и вопрос организации новогодних ярмарок, елочных базаров и торгового обслуживания. Заместитель главы города Михаил Булгаков отметил, что всего определено 304 места для елочных базаров, выдано более 30 разрешений на торговлю пиротехническими изделиями.

В этом году столичные власти планируют завершить праздничное оформление города к 15 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.