Работа по профилактике птичьего гриппа на территории Тверской области признана удовлетворительной

Тверь, 24 ноября 2006, 17:22 — REGNUM  23 ноября в Твери под председательством заместителя губернатора Тверской области Александра Мирошниченко, прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информационной политики и общественных связей администрации Тверской области, одним из ключевых вопросов повестки дня стала необходимость создания в регионе резерва материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Для оперативного устранения возможных аварий и неисправностей на объектах ЖКХ и коммунальной сферы, члены комиссии рекомендовали департаменту жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области сформировать необходимый резерв материалов и оборудования. Департаменту архитектуры, инвестиций и градостроительного комплекса предстоит подготовить площадки для постоянного хранения страхового запаса резерва строительных материалов и оборудования. Комитету по управлению имуществом Тверской области члены комиссии поручили изыскать возможность предоставления помещения под медицинский склад Центра медицины катастроф Тверской области.

Членами комиссии также принято решение разработать и реализовать комплекс мер, направленных на повышение эффективности информирования населения области в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Еще один важный вопрос, рассматривавшийся на заседании, - итоги выполнения комплексного плана мероприятий по профилактике гриппа птиц на территории региона. Результаты работы, проводимой в этом направлении, признаны удовлетворительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.