Предприниматели Нефтеюганска привлечены к ответственности за продажу нелицензированного алкоголя (Югра)

Ханты-Мансийск, 24 ноября 2006, 16:56 — REGNUM  1 тыс. 500 л спиртосодержащей продукции изъято из оборота за 10 месяцев в Нефтеюганске в ходе операции "Алкоголь". 1 тыс. 350 л конфискованного алкоголя не имели сопроводительных документов или лицензий. В результате 32 должностных лица привлечены к административной ответственности.

Как сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба главы города, в результате исследований образцов алкогольной продукции региональным центром гигиены и эпидемиологии Югры обнаружено: в 5 торговых точках города алкоголь не соответствует требованиям ГОСТа и санитарных правил по органолептическим и санитарно-химическим показателям. За нарушения должностные лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка милиции общественной безопасности УВД Нефтеюганска проводили мероприятия по проведению контрольных закупок. В результате был зафиксирован факт продажи спиртных напитков, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Материал проверки направлен в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.