Депутаты горсовета столкнулись с давлением: мэрия города Архангельска

Архангельск, 24 ноября 2006, 16:53 — REGNUM  Результатом прошедшей встречи губернатора с депутатами горсовета и выступлений народных избранников стала не только проверка в предприятии "Водоканал", где работает депутат горсовета Владимир Пинчук. Также стало известно, что в горсовете рассматривают вопрос об исключении депутата Романа Зарипова, из фракции "Единая Россия" горсовета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Напомним, Роман Зарипов выступил с резкой критикой заявлений губернатора, дестабилизирующих ситуацию в регионе и дискредитирующих партию "Единая Россия". Депутат горсовета Зарипов заявил, что пока не знает, что решили его коллеги. Однако, он сказал, что возможное исключение его из фракции никак не отразится на его деятельности как депутата.

Стоит также отметить, что приход на предприятие "Водоканал" очередной проверяющей комиссии в мэрии города также связывают с тем, что депутат Пинчук выступил с заявлением в поддержку мэра. Как сообщили в мэрии, проверка в "Водоканале" коснулась обеспечения мер безопасности на предприятии - именно сферы деятельности заместителя директора, депутата горсовета Владимира Пинчука. Такая комиссия уже работала здесь в сентябре этого года и никаких серьезных нарушений не выявила. "Новый виток активности контрольных органов, судя по всему, связан с заявлением депутата горсовета Пинчука, в котором тот критически оценил деятельность губернатора Николая Киселева и не согласился с его позицией по ряду вопросов", - считают в мэрии.

"Это произошло после моего выступления, содержащего критические замечания по отношению к позиции губернатора, - сказал сам Пинчук. - Я знаю, что на руководство "Водоканала" оказывается давление с требованием меня уволить. Руководство предприятия уже предложило мне уволиться. Замечу, что уволить руководство предприятия меня не может, так как я являюсь депутатом горсовета и обладаю депутатским иммунитетом. Кроме того, у руководства предприятия нет претензий к моей работе. На мой взгляд, кризисная ситуация во взаимоотношениях администрации Архангельской области и мэрии города не должна отразиться на работе жизнеобеспечивающих муниципальных предприятий. Ситуация в МУП "Водоканал" всегда остается напряженной, так как именно эта организация снабжает город водой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail