Власти Ямала намерены принять участие в создании тюменского технопарка

Тюмень, 24 ноября 2006, 16:51 — REGNUM  Работа по созданию проекта тюменского технопарка - одно из основных направлений деятельности департамента стратегического развития, информационных ресурсов и систем управления Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Об этом сообщил директор ведомства Сергей Гмызин на очередном заседании администрации ЯНАО, сообщает ИА "Тюменская линия".

Отметим, что созданию в России технопарков в сфере информационных технологий со стороны президента и правительства РФ уделяется особое внимание. В июне состоялись переговоры с правительством Тюменской области по вопросу сотрудничества в создании Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа - технопарка в Тюмени.

Основное направление деятельности тюменского технопарка - разработка новых технологий для предприятий ТЭКа по всем элементам технологической цепочки (поиск и разведка месторождений, добыча, транспортировка, хранение и переработка углеводородов). Поэтому участие ЯНАО должно выражаться в наиболее эффективном использовании сырьевой базы, инновационного опыта освоения запасов, а также развития собственных информационных ресурсов и технологий.

По мнению ямальских специалистов, участие в работе технопарка позволит округу сформировать новый подход в развитии инновационной деятельности, создать условия для роста конкурентоспособной экономики и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.