Израильское правительство можно перестрелять по дороге к вертолету

Тель-Авив, 24 ноября 2006, 16:43 — REGNUM  Как заявил бывший полицейский - 26-летний Шимри Свиса, гулявший в Саду роз в Иерусалиме и сумевший беспрепятственно подойти на расстояние нескольких метров к находящейся там вертолетной площадке: "Если бы у меня было оружие, я бы мог застрелить главу правительства, министра обороны или начальника Генерального штаба". Напомним, что Сад роз расположен в непосредственной близости от Кнессета. Несколько дальше располагается правительственный квартал, где находится, в частности, канцелярия премьер-министра. Об этом сообщает сайт ISRAland.

Свиса сообщил, что речь идет о серьезной ошибке в системе обеспечения безопасности главы правительства и других израильских лидеров. Он уточнил, что подобное стало возможно после того, как в строй было введено новое шоссе, которое проходит неподалеку от правительственной вертолетной площадки. С тех пор практически любой человек может, выйдя из машины, без труда подойти к этому объекту.

Сам Свиса увидел садящийся Black Hawk и решил подойти поближе, чтобы посмотреть на него. Он приблизился к вертолету, стоявшему с работающим двигателем, на расстояние нескольких метров и оставался рядом с ним около 20 минут. После этого к площадке подъехали машины, из которых вышла группа сотрудников службы безопасности, а затем кто-то из первых лиц государства, кто именно - бывший полицейский увидеть не сумел. Охранники плотно прикрывали своего подопечного, но ни один из них не контролировал пространство за пределами площадки и не увидел стоявшего за вертолетом человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.