"Народная водка" приведет к спаиванию народа: вологодский депутат

Москва, 24 ноября 2006, 16:42 — REGNUM  "Ни в коем случае нельзя делать водку дешевой", - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Николай Мельников, комментируя инициативу Росспиртпрома.

"Водку нельзя делать дешевой. Приведу пример: если в 1913 году человек на свою зарплату мог выпить 60 литров водки, то сейчас сможет приобрести как минимум 70. Вы представляете, что мы делаем? Самый минимальный уровень, 11 литров водки, можно было купить во времена борьбы с пьянством при Горбачеве. Бороться с пьянством необходимо другими методами. Неверно, что отравления получают только от суррогатов. Как умирали 40 тысяч человек от водки, так и сейчас умирают. Просто государство хочет ввести монополию на продажу алкогольной продукции", - отметил он.

Напомним, Росспиртпром заявил, что уже к концу 2006 года в продаже появится так называемая "народная водка", стоимостью от 53 рублей за полулитровую бутылку. По мнению разработчиков проекта, это позволит снизить число отравлений суррогатной алкогольной продукцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail