"Пенсионеров Коми готовят к переходу на денежную форму предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и ЖКУ": председатель Совета ветеранов МВД Коми

Сыктывкар, 24 ноября 2006, 16:42 — REGNUM  Пенсионерам Коми предложили подписать заявление о том, что при переходе на денежную форму предоставления мер социальной поддержки, пенсионеры просят перечислять им денежные средства на счета в банке. Подобная форма заявления насторожила председателя Совета ветеранов МВД Коми Алексея Машкалева.

"При переходе на денежную форму предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и ЖКУ, пенсионеры будут оплачивать 100 процентов стоимости услуг ЖКХ вместо 50%, а льгота будет компенсирована путем перечисления средств на специально открытый каждым пенсионером счет. В заявлении не указано, что согласно постановлению правительства Коми от 18 августа 2005 года, эти средства будут лишь компенсацией, а не фактически оплаченной суммой стоимости мер соцподдержки. А ведь размер компенсации находится в абсолютной зависимости от состояния бюджет", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Алексей Машкалев.

По его мнению, сбор подобных заявлений - это скрытая форма изучения общественного мнения о переходе на монетизацию, влияния на сознание пенсионеров с целью выработки положительного к ней отношения. "Пенсионеру бланк заявления предлагает один вариант - согласие на монетизацию. Если все подпишут заявление - значит, все пенсионеры Коми согласны с переходом на денежную форму предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и ЖКУ", - добавил председатель Совета ветеранов МВД Коми.

На вопрос корреспонденту ИА REGNUM о сроках перехода на 100% оплату услуг ЖКХ в агентстве Коми по социальной защите ответили: "Пока перехода на денежную форму предоставления мер социальной поддержки нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.