За десять месяцев текущего года поступление транспортного налога в бюджет Калужской области составило 101 миллион рублей

Калуга, 24 ноября 2006, 16:41 — REGNUM  23 ноября на очередном заседании комиссии при губернаторе области по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины обсуждалась работа управления Федеральной налоговой службы по Калужской области и управления ГИБДД областного УВД по собираемости транспортного налога на территории региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, за десять месяцев текущего года поступление транспортного налога в областной бюджет составило 101 миллион рублей, при запланированных 75 миллионах. Вместе с тем, ситуация с собираемостью транспортного налога с физических лиц остается неблагоприятной. По состоянию на 1 ноября недоимка этого налога превысила 100 миллионов рублей.

Основной причиной недоимки стала неурегулированность налоговой базы, вызванная несвоевременными и противоречивыми данными областной инспекции безопасности дорожного движения. Комиссия признала деятельность региональных налоговых органов и УГИБД по собираемости транспортного налога неудовлетворительной и рекомендовала усилить совместную работу по решению данной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.