Центр лазерной медицины открылся в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 24 ноября 2006, 16:33 — REGNUM  Уникальный медицинский центр, открывшийся 22 ноября в Йошкар-Оле, - это инвестиционный проект местного предприятия "Геникс", отмечает корреспондент ИА REGNUM. По словам министра здравоохранения республики Владимира Шишкина, "это первый в республике пример того, что бизнес вкладывает деньги не в дело, сулящее сиюминутную прибыль, а в долгосрочный проект".

Как отмечается в публикации "Марийской правды", Центр оснащен поистине уникальным оборудованием, какого нет в других лечебных учреждениях Марий Эл. В частности, больные диабетом с помощью лазерного фотокоагулятора возможно лечить процессы, которые идут на глазном дне, и таким образом предотвращать слепоту как осложнение сахарного диабета. Специалисты многопрофильного центра используют современные эффективные методы лазерного лечения офтальмологических, гинекологических, кожных, ЛОР-заболеваний и другой патологии.

Присутствовавший на открытии центра заместитель главы правительства Леонид Гаранин поставил вопрос о том, чтобы для диабетиков, нуждающихся в такой процедуре, она была бесплатной, в рамках программы госгарантий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail