Гауптвахта поможет военачальникам в наведении порядка в армии: архангельский военкомат

Москва, 24 ноября 2006, 16:31 — REGNUM  Российской армии нужна гауптвахта. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал пакет законопроектов, возвращающих в российскую армию такой меры наказания, как дисциплинарный арест на гарнизонной либо войсковой (корабельной) гауптвахте начальник отделения морально-психологических и информационных работ военного комиссариата Архангельской области Андрей Лазуткин.

По его словам, после отмены данной меры наказания командиры воинских частей не имели возможности воздействовать на военнослужащих нарушителей. "Устное высказывание было единственным методом борьбы с нарушениями в армии", - пояснил Лазуткин.

Он оценивает возвращение гауптвахты не только как ликвидацию "дедовщины". "Важно то, что данная мера наказания имеет большое воспитательное значение, - сказал он. - Срок нахождения на гауптвахте не идет в счет срока службы, тем самым продлевает нахождение человека в армии". Лазуткин также отметил, что раньше гауптвахта являлась хорошим подспорьем для военачальников. "Был порядок, поэтому служить в армии в советские времена было престижно", - сказал он.

Напомним, 24 ноября Совет Федерации РФ единогласно одобрил пакет законопроектов, возвращающих в российскую армию такой меры наказания, как дисциплинарный арест на гарнизонной либо войсковой (корабельной) гауптвахте. Данная мера наказания вводится в отношении военнослужащих и лиц, проходящих военные сборы на срок до 30 суток за один или несколько грубых дисциплинарных проступков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail