В Тюменской области будет доступен прием от 12 до 18 бесплатных каналов

Тюмень, 24 ноября 2006, 16:31 — REGNUM  Как заявил директор Департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия", в Тюменской области будет доступен прием от 12 до 18 бесплатных каналов.

Руководитель информационного ведомства отметил, что в регионе выровнена возможность приема теле- и радиосигнала даже в отдаленных районах. Это означает осуществление равного права доступа к информации. "Переход на цифровое телевидение связан с большими финансовыми затратами, - уточнил Александр Новопашин. - В задачу региональной власти входит обеспечить пакет бесплатных программ. Однако обеспечение населения телевизионными декодерами для приема цифровых программ необходимо решать на федеральном уровне".

К 2015 году в развитых странах мира будет полностью закончен переход к цифровому телевидению. Это касается и России, где старт переходу на "цифру" будет дан через 2 года. "Сейчас господствует рекламная модель, что не дает возможности контролировать сетку вещания, - считает генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр. - Все ведущие телевизионные каналы России стали заложниками рекламы. И это ненормально. При переходе на цифровое вещание само население будет решать, какому каналу отдать предпочтение, так как часть каналов будет платной".

Потребуется не меньше года на проработку экономических и правовых аспектов перехода на цифровое вещание. Переход на "цифру" означает бум новых каналов, их появится до 1 тысячи. И здесь необходимо правовое регулирование на государственном уровне. Геннадий Скляр уверен, что социальная роль телерадиовещания будет закреплена в новом законе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail