Советник губернатора считает, что в Архангельской области торговля никому не нужна: председатель комитета торговли

Архангельск, 24 ноября 2006, 16:27 — REGNUM  "Я внес в обладминистрацию предложения о том, что мы должны сделать в области, чтобы сфера потребительского рынка развивалась, но реализовывать их отказались", - сообщил на пресс-конференции ИА REGNUM председатель комитета торговли и потребительского рынка администрации Архангельской области Александр Гречаный.

"Недавно, учитывая то, что время подходило к принятию бюджета, вопросы, которые поднимались мною раньше, я осветил в служебной записке губернатору Архангельской области Николаю Киселеву",- рассказал Гречаный. В частности в записке говорилось, что в бюджете Архангельской области на 2007 год предусмотрены изменения существующей структуры занимающейся потребительским рынком. Эти изменения, на взгляд Гречаного, идут вразрез с изменениями, происходящими в стране. Председатель комитета торговли еще в 2004 и в 2005 годах, обращался к губернатору с вопросом создания более эффективной структуры, занимающейся потребительским рынком и продовольственной безопасностью Архангельской области. По его мнению, передача комитета в департамент экономического развития приведет к снижению контроля на направлении потребительского рынка и в последствии к падению доходов в бюджет области, а ситуация в отрасли может стать аналогичной той, которая сложилась в лесной промышленности области (потеря доходов). Гречаный предложил свой вариант создания структуры администрации, но губернатор отказал ему в его просьбе.

Также он рассказал о том, что недавно произошел случай, когда в область попала партия мяса, с подозрением на заражение сибирской язвой. Ветеринарная служба признала, что это мясо шло для промышленной переработки. В области плохая ситуация с мясным сырьем, она обеспечивает себя мясной продукцией на 25%, остальное - это привозная продукция. "Закупщики мяса приобретают продукцию и привозят ее на рынок Архангельска. Но если закупщик ее привозит для переработки то, между закупщиком и переработчиком должна появиться ветеринарная служба, которая проконтролирует продукцию, привезенную в область. Эту функцию ветеринарная служба выполняет плохо, а зачастую не выполняет вообще, - подчеркнул Гречаный. - А партия мяса, с подозрением на сибирскую язву, пришла в область через пять посредников. Если в таких случаях не заниматься продовольственной безопасностью, то мы ставим под удар людей проживающих в области",- пояснил Гречаный. Этот факт, по его словам, стал последней каплей в общении Александра Гречаного с советником губернатора Александром Премининым. "В последней нашей беседе на эту тему он мне сказал, что торговля никому не нужна и этот вопрос закрыт. Произойдут изменения в структуре, и вы нам будете не нужны. - Гречаный добавил, - разговаривать с советником - это неопределенность, поэтому мне пришлось разговаривать с одним из заместителей немного ниже рангом, с господином Мошеревым. Причем Мошерев ссылается на Преминина, Преминин на Шевелева (ред. - замгубернатора), Шевелев на Мошерева и т.д. После всех этих обращений движения не произошло никакого",- рассказал Гречаный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме