Команда воронежского губернатора опровергает обвинения в пособничестве рейдерам

Воронеж, 24 ноября 2006, 16:22 — REGNUM  Как уже сообщалось ИА REGNUM, 23 ноября Совет директоров Воронежского экскаваторного завода (ВЭКС) распространил заявление, в котором обвинил администрацию Воронежской области и лично губернатора Владимира Кулакова и его зама Вячеслава Клейменова в пособничестве рейдерскому захвату предприятия. 24 ноября пресс-центр администрации области распространил ответ вице-губернатора Клейменова на прозвучавшие объявления. В заявлении губернатора, в частности, говорится: "Анализируя состав кредиторов, можно выявить две крупные группы желающих определить приблизительно развитие ситуации и аккумулирующих около 30% голосов. Кстати, одна из них контролируется бывшими хозяевами предприятия, которые довели завод до банкротства, создав предварительно искусственную кредиторскую задолженность в качестве рычага для управления процедурой банкротства. ФНС, к сожалению, контролирует немногим больше.

Ситуацию при таком раскладе можно назвать патовой, так как жесткое противостояние в борьбе за собственность всех участников процесса не позволяет кредиторам сформировать единое мнение (каждый желает видеть на предприятии "свою" лояльную СРО).

В существующем правовом поле администрация области в состоянии лишь предлагать кредиторам кандидатуры возможных инвесторов.

За этот период им было предложено как минимум три крупных российских компании. Две из них были выдавлены кредиторами (из-за опасения потерять ими все в этой борьбе, они сразу объединяются против любого инвестора)".

По словам Вячеслава Клейменова, администрация области настаивает на необходимости смены СРО на нейтральную воронежскую и привлечении эффективного инвестора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail