Процесс "путинизации" Украины поддерживают Ахметов и "Индустриальный союз Донбасса": депутат блока Тимошенко

Киев, 24 ноября 2006, 16:22 — REGNUM  "Сегодня мы являемся свидетелями процесса создания ряда новых проектов в духе контрреволюции. Эти проекты создают для того, чтобы в будущем "отколоть" от блока Юлии Тимошенко (БЮТ) часть сторонников блока. Я говорю, например, о всяких "Луценко". Об этом сегодня, 24 ноября, во время пресс-конференции во Львове заявил народный депутат Украины от БЮТ Владимир Полохало, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам нардепа, "эти проекты поддерживает СКМ Рината Ахметова и "Индустриальный союз Донбасса", который засел на улице Банковой (в Киеве на ул. Банковой размещен Секретариат Президента Украины) в лице Гайдука и Чалого (Виталий Гайдук - секретарь Совета Национальной безопасности Украины, а Александр Чалый - советник Президента Украины). "Контрреволюционные силы просто хотят завершить процесс "путинизации" Украины", - отметил он.

Относительно того, что Юрий Луценко может возглавить новую политическую силу, Владимир Полохало сказал так: "Неужто украинцы поверят Луценко? Сомневаюсь. Ведь он клялся, что не будет работать в правительстве Януковича, он обещал посадить бандитов в тюрьмы, перед этим при всем народе произнося имена этих бандитов, чтобы те успели убежать с Украины. Неужто достаточно, чтобы человек просто провозгласил, например, что он за национальную идею и ему уже поверят?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.