57-летняя смертница взорвала себя рядом с солдатами ЦАХАЛа

Тель-Авив, 24 ноября 2006, 16:20 — REGNUM  Вчера, 23 ноября, около 17:00 по ближневосточному времени 57-летняя террористка-смертница Фатма Омар Аль-Наджар взорвала себя рядом с подразделением ЦАХАЛа около лагеря беженцев Джебалия в северной части сектора Газа. Благодаря полученной разведывательной информации солдаты батальона "Цабар" бригады "Гивати" вовремя распознали приближавшуюся террористку и велели ей остановиться. Однако палестинка продолжала идти. Тогда солдаты бросили в ее сторону гранату, в результате чего сдетонировало имевшееся у женщины взрывное устройство. Двое солдат получили легкие ранения. Ответственность за теракт взял на себя ХАМАС. Об этом сообщает сайт ISRAland.

В прошлый раз террористка-смертница взорвала себя неподалеку от группы солдат ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) 6 ноября. Это произошло в Бейт-Хануне (северная часть сектора Газа). Один из военнослужащих получил легкие ранения и был доставлен в больницу "Барзилай" в Ашкелоне. Террористка приблизилась к временному армейскому КПП, и, не доходя до группы солдат, находившихся там, привела в действие взрывное устройство, которое было спрятано под одеждой.

В полдень 23 ноября солдат ЦАХАЛа был легко ранен в северной части сектора Газа. Машина, в которой он ехал, была обстреляна из противотанкового гранатомета. Несколько ранее выстрелами из РПГ были легко ранены еще два военнослужащих. Утром ранения получил еще один солдат - также в результате выстрела из гранатомета. Все раненые были доставлены в больницу "Барзилай" в Ашкелоне.

Одновременно с действиями ЦАХАЛа в северной части сектора Газа, палестинские группировки продолжают обстреливать израильскую территорию ракетами "кассам". В полдень очередная ракета взорвалась в одном из населенных пунктов южнее Ашкелона. Причинен ущерб зданию склада, несколько человек испытали состояние шока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.