Правительство Вологодчины выступает за принудительное лечение наркозависимых

Вологда, 24 ноября 2006, 16:18 — REGNUM  Правительство Вологодской области поддерживает инициативу Федеральной службы наркоконтроля России о введении принудительного лечения больных наркоманией. Эти вопросы были затронуты 24 ноября на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили специалисты Департамента здравоохранения области, каждый месяц в адрес департамента приходят письма-обращения от вологжан, в чьих семьях есть люди, больные наркоманией, с просьбами заняться лечением больного принудительно. "В психиатрии есть практика лечения различных психиатрических расстройств. По этому типу нужно построить и лечение этого заболевания. Проблема в том, что люди, страдающие от наркоманов, не обращаются с заявлениями в милицию, или милиция не реагирует на эти обращения. Ведь можно наладить совместную работу. Случился инцидент, привлекли этого нарушителя к прохождению медкомиссии, выявили, что употребляет наркотики, и направили на лечение", - сказала главный психиатр департамента здравоохранения области Ольга Фалалеева.

Одним из выходов решения проблемы вологодские чиновники видят в создании на территории области учреждения для принудительного лечения наркозависимых, примерно на 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.