В Чувашии полную иммунизацию против гепатита В прошли 74% детей

Чебоксары, 24 ноября 2006, 16:09 — REGNUM  74% детей в Чувашии прошли полный курс иммунизации против вирусного гепатита В в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития Чувашии. Республика получила все необходимое количество вакцины против гепатита В - 490 тысяч доз. Напомним, против вирусного гепатита В в Чувашии планируется привить около 180 тысяч детей и подростков, против краснухи - более 35 тысяч детей. До конца года на иммунизацию населения Чувашия получит по нацпроекту вакцины на 43,8 млн. рублей. Как сообщало ранее ИА REGNUM, оперативные данные Минздравсоцразвития Чувашии говорят о снижении заболеваемости гепатитами в результате иммунизации населения. Так, показатели заболеваемости хроническими гепатитами В и С уменьшились на 26,5% и на 7,4% соответственно, острым гепатитом В - на 31,4%. За 9 месяцев в Чувашии выявлено 90 больных острым вирусным гепатитом В и 16 больных острым вирусным гепатитом С. На сегодня в учете состоит 321 больной хроническим вирусным гепатитом В и 358 больных хроническим гепатитом С.

Напомним, в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в течение 2006-2007 года в России планируется провести дополнительную иммунизацию населения в рамках национального календаря прививок, а также гриппа. На это предполагается направить 10,3 млрд. рублей. 10,8 млрд. рублей будут выделены на профилактику, выявление и лечение инфицированных вирусом иммунодефицита человека, гепатитом В и С. ожидается, что заболеваемость гепатитом В в России снизится в три раза (до трех случаев на 100 тысяч населения), краснухой - в 10 раз (до 10 случаев на 100 тысяч населения).

План иммунизации против гриппа в Чувашии выполнен на 97,4%, вакцинированы 188 тысяч человек. Напомним, иммунизацию в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения проводят тем, кто относится к группе повышенного риска заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями: детям, посещающим детские дошкольные образовательные учреждения, учащимся 1-4 классов и работникам общеобразовательных учреждений, медицинским работникам и взрослым старше 60 лет. По словам заместителя начальника отдела эпиднадзора Эльмиры Сафиуллиной, в республике не зарегистрировано ни одного случая необычных реакций и поствакцинальных осложнений после введения "Гриппола".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.