Житель Ставрополя захватил в заложники милиционера

Ставрополь, 24 ноября 2006, 16:08 — REGNUM  Житель Ставрополя незаконно удерживал милиционера в течение часа и требовал за сохранение его жизни 100 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Промышленного района Ставрополя (Ставропольский край).

Инцидент произошел 24 ноября в 9 утра на стационарном посту милиции Ставрополя. На посту, расположенном на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского краевого центра, находился стажер патрульно-постовой службы. Остальные милиционеры несли службу поблизости. К посту подошел неизвестный и угрожая предметом, похожим на пистолет, заперся со стажером на посту. Когда подошли другие милиционеры, преступник стал требовать за освобождение милиционера 100 тысяч рублей. В результате спецоперации в 10 часов милиционер был освобожден, а подозреваемый в преступлении задержан. Им оказался 27 летний не работающий житель Ставрополя. У него изъят муляж пистолета, которым он угрожал милиционеру.

По данному факту в прокуратуре Промышленного района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих обязанностей по несению службы), п. г ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail