Милиционеров накажут за бездействие (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 ноября 2006, 16:01 — REGNUM  В отношении сотрудников УВД города Пушкин (Санкт-Петербург) по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 ноября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга. Поводом для проверки послужило обращение известного режиссера Юрия Мамина, избитого 29 октября 2006 года неизвестными в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

29 октября в УВД Пушкинского района поступило сообщение о факте избиения и ограбления известного режиссера Юрия Мамина. Данная информация в установленном порядке не была зарегистрирована, со стороны сотрудников милиции каких-либо мер по установлению обстоятельств произошедшего предпринято не было. В тот же день в УВД Пушкинского района из приемного покоя городской больницы №38 им. Семашко по данному обстоятельству официально поступила телефонограмма, при этом Мамин Юрий Борисович был указан в телефонограмме как Юрий Мошин, адрес регистрации также был указан неверно.

По факту нападения на гражданина Мошина в УВД Пушкинского района был зарегистрирован материал проверки, по которому было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. На следующий день в Пушкинское РУВД обратился сам Юрий Мамин. Прокуратурой Пушкинского района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено с одновременным возбуждением уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 213, частью 2 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). По факту использования должностных полномочий вопреки интересам службы была проведена прокурорская проверка и возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.