Басманный суд Москвы дал санкцию на арест руководителей компании "Социальная инициатива"

Белгород, 24 ноября 2006, 16:00 — REGNUM  По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры РФ, Басманный суд Москвы по ходатайству Генпрокуратуры выдал санкцию на арест руководителей компании "Социальная инициатива". Они подозреваются в хищении денежных средств вкладчиков в особо крупном размере. Как полагает следствие, президент коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания" Н.Карасев создал преступную группу, в состав которой вошли его жена - заместитель Генерального директора компании Н.Карасева, дочь - начальник правового управления компании Л.Мошкина и главный бухгалтер компании С.Литовченко.

В ноябре 2006 года Карасеву, Карасевой, Литовченко и Мошкиной предъявлены обвинения по ч.4. ст.159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы, в особо крупном размере), ч.4 ст. 174-1 (легализация и отмывание денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления в крупном размере и в составе организованной группы) УК РФ.

Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководства коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания".

В ходе предварительного следствия установлено, что число вкладчиков товарищества, вложивших свои денежные средства в 170 объектов недвижимости, превысило 6 тыс. человек. Потерпевшими по делу уже признано более 5600 человек, которыми заявлены гражданские иски на сумму свыше 600 млн. руб.

По информации Генпрокуратуры РФ, преступная группа действовала на территории Москвы, Московской области и еще 13 субъектов Центрального федерального округа России. После получения от граждан денежных средств, которые должны были направляться на строительство квартир, обвиняемые, в соответствии с заранее распределенными ролями, не исполняли взятых на себя договорных обязательств.

При этом полученные денежные средства использовались членами преступной группы по своему усмотрению, осуществлялись финансовые операции по легализации указанных денежных средств.

В целях защиты интересов вкладчиков органами следствия принимаются значительные усилия для поиска похищенных у них средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.