В Мосгордуме рассмотрен вопрос об организации летних лагерей для воспитания толерантности у детей

Москва, 24 ноября 2006, 15:56 — REGNUM  

23 ноября на заседании комиссии Московской городской Думы по межнациональным и межконфессиональным отношениям обсуждался вопрос об организации летних лагерей учебы и отдыха для детей, представляющих национальные сообщества и различные религиозные конфессии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, с таким предложением к депутатам обратился член Общественного экспертного совета при комиссии, руководитель департамента по связям с общественностью Московской еврейской религиозной общины Владимир Плисс.

Цель организации летних лагерей учебы и отдыха для детей, представляющих национальные сообщества и различные религиозные конфессии, - воспитание взаимного уважения, привитие толерантности, пояснил Плисс. По его словам, предполагается, что возраст детей не будет превышать 15 лет, а количество участников первой подобной программы составит 400-450 человек. Национальный состав, по замыслу авторов программы, должен выглядеть следующим образом: половина - русские, половина - представители национальных меньшинств: украинцы, азербайджанцы, грузины, татары, евреи, армяне, осетины и другие. Реализовываться проект будет через организацию интерактивных занятий, дискуссий, спортивных состязаний, творческих конкурсов. При этом предполагается функционирование как интернациональных групп, так и национально однородных групп - для представления истории, культуры, религиозных особенностей каждого этноса, представленного в программе. Вот приблизительные темы занятий: "Моя нация и Россия - история взаимоотношений", "Путь моих предков в Россию", "Столица России в моей жизни и жизни моей семьи". Пребывание в лагере на протяжении примерно двухнедельного срока должно сочетать в себе воспитательный, познавательный, развлекательный и оздоровительный аспекты, отмечают авторы проекта.

Члены комиссии согласились с тем, что организация подобных лагерей актуально и полезно, однако высказали ряд замечаний. По мнению депутата Владимира Лакеева, необходимо продумать, каким образом будет осуществляться отбор детей в лагерь: объединение ребят разных национальностей с явным преимуществом русских может привести к результату, противоположному задуманному. Депутат Ирина Великанова считает, что в финансировании подобного мероприятия должны принимать активное участие национальные диаспоры. В итоге депутаты приняли решение поддержать представленный проект в качестве общей концепции. Председатель комиссии Игорь Елеференко подчеркнул, что авторам проекта необходимо разработать своего рода бизнес-план, который затем можно будет рассмотреть не только на комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям, но и на других: по физической культуре, спорту и делам молодежи, по науке и образованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»